21.10.2018 1. Herren: VfL Sittensen : MTV Wisch II

Mehr...

VfL Sittensen – MTV Wisch II 30 : 28

Spannendes Heimspiel mit knappem aber verdientem Sieg für Sittensen

Nach über einem Monat spielfreiheit bestreitet Sittensen wieder ein Heimspiel und empfängt mit dem MTV Wisch II einen Gegner, den man noch nicht gut kennt. Die Heimmannschaft beginnt selbstbewusst und führt erst 2:0 und dann 4:2. Doch schon beim Stand von 8:4 zeichnet sich ab, dass die Gäste mit einem Schlüsselspieler, ihrer Nr. 9, ein Ass im Ärmel haben. Sie kommt immer wieder aus dem Rückraum zum Abschluss und wird am Ende des Spiels 14 Treffer zählen können.

So erziehlt der MTV Wisch immer wieder den Anschlusstreffer und lässt die Sittenser immerhin mit 16:13 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte spielt die Heimmannschaft noch solide, verliert aber Abstand und in der 45. Minute fällt der Ausgleich, den sich Sittensen selbst zuzuschreiben hat. Ohne große Motivation oder Kreativität werden Bälle im Angriff leichtfertig verworfen und in der Defensive findet man noch nicht das richtige Mittel gegen die gegnerische Nr. 9.
Bis zur 58. Minute schießt Sittensen zwar immer wieder einen Führungstreffer, aber Wisch gleicht jedes Mal wieder aus bis gut eine Minute vor Schluss der Spielstand von 28:28 leuchtet.
Diese letzte Minute nutzt Sittensen noch einmal konzentrierter, wirft das 29:28, kann den folgenden Angriff der Wisch’er auch abwehren und in den Schlusssekunden noch den Deckel zumachen mit dem 30:28.

Somit hat Sittensen einen wichtigen Sieg in der Vorrunde dieser Liga-Saison erziehlt und geht motiviert in die nächsten drei Spiele in den nächsten drei Wochen.

Spielfilm:
1.Hz.: 2:0, 2:1, 3:1, 3:2, 4:2, 5:3, 8:4, 10:7, 10:9, 14:10, 14:13, 16:13
2.Hz.: 17:13, 18:14, 18:16, 19:18, 20:20, 21:20, 22:21, 23:22, 23:24, 25:25, 28:28, 30:28

Es spielten:
Knud Sanders (Tor), Florian Schult (2), Daniel Rosemeyer (5), Sebastian Quest (3), Malte Cordes (5), Sebastian Behrens (2), Paul Krüger (9), Lütje Martens (3), Henning Gerken (1)