08.02.2020 1. Damen: TSV Bremervörde III : VfL Sittensen

TSV Bremervörde III – VfL Sittensen 18:14
Sittensen wartet auf die ersten 2 Punkte

Am vergangenen Samstag ging es für die Damen des VfL´s mit einer vollbesetzten Bank nach Bremervörde. Nach den letzten Niederlagen wollte man die ersten 2 Punkte gegen den aktuellen Tabellenführer holen. Mit gewohnter Motivation gingen die Damen ins Spiel. Doch das Spiel begann alles andere als motivierend. Sittensen brauchte ganze 10 Minuten für das erste Tor und kassierte in der Zeit 5 Gegentore. Es gab keinen Druck im Angriff und die Abwehr war immer wieder einen Schritt zu spät. Trainer Henning Gerken zog die Konsequenz und stellte die Mannschaft um. Nun agierten die Damen des VfL´s besser und konzentrierter. Leider gelang es den Damen dennoch nicht bis zur Halbzeit an den Gegner ran zu kommen. Besonders die nicht genutzten Chancen durch 7 m ließen den Abstand zu Bremervörde bis zur Halbzeit nicht schrumpfen. Somit gingen die Mannschaften mit einem Spielstand von 9:4 in die Pause. Trainer Henning Gerken versuchte die Mannschaft aufzumuntern und nochmals zu motivieren. Man wollte sich nicht kampflos geschlagen geben.
Zu Beginn der ersten Halbzeit waren die Damen konzentrierter und motivierter. Man wollte kämpfen. Dies gelang auch. In den ersten 5 Minuten der Partie konnten die Damen des VfL´s den Abstand auf ein 9:8 verringern. Nun war die Hoffnung auf eine Wende des Spiels entfacht. Immer wieder blieben die Damen an dem Gastgeber dran, doch nie konnten sie in Führung gehen. 20 Minuten lang hielt man den Abstand klein. Die Abwehr agierte aggressiver und konzentrierter. Es schien fast so, als gingen dem Gegner die Ideen aus. In den letzten 10 Minuten jedoch, brach die Konzentration im Angriff ein und somit trennten sich die Mannschaften zum Schluss mit einem Stand von 18:14 für den Gastgeber TSV Bremervörde III.

Fazit des Spiel´s war, dass die erste Halbzeit nicht den gewünschten Biss der Damen hatte. Besonders verpassten Tore durch 7 m spielten eine entscheidende Rolle beim Endergebnis. Die Damen können jedoch trotzdem stolz auf sich sein. Nach einer schlechten 1 Halbzeit, so stark in die zweite Halbzeit zu gehen ist nicht selbstverständlich. Zwar lassen die ersten 2 Punkte auf sich warten aber es gibt ja noch die Chance bei der Revenge zu zeigen was der VfL Sittensen wirklich kann.

Es spielten: Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Theresa Kaiser (6), Sarah Kaddoura (2), Franziska Lachmann (1), Ines Krüger (1), Kathrin Holst (3), Lilly Flemming (1), Viola Stemmann, Sarah-Michelle Behrens, Finja Müller, Wiebke Behrens