30.03.2017 1.Damen: TSV Bremervörde : VfL Sittensen

TSV Bremervörde : VfL Sittensen 20:21

Sittensener Damen beweisen Nervenstärke

Aufgrund eines Nachholtermins trafen der TSV Bremervörde und der VfL Sittensen am vergangenen Donnerstagabend in Bremervörde aufeinander. Es ging um einen Platz auf dem Treppchen und die Sittensener Damen wussten, dass dieses Spiel nicht leicht werden würde. Hoch motiviert und mit dem Willen 2 Punkte zu holen begann das Spiel für den VfL zunächst vielversprechend. Denn zu Beginn der ersten Halbzeit dominierte der VfL Sittensen und setzte sich schnell zu einem 0:4 ab. Der TSV hielt dagegen und verhinderte, dass die Sittensener Damen ihre Führung ausbauen konnten. Die Abwehr stand gut, doch der TSV machte es den Damen des VfL´s nicht leicht und so gelang es dem Gegner zwischenzeitlich sogar die Führung zu übernehmen, dies hielt aber nicht lange an. Es begann ein Kopf an Kopf rennen. Immer wieder war der VfL Sittensen gefordert und musste einiges tun um die Führung beizubehalten. Am Ende der ersten Halbzeit war es Anna-Lena Petersen die die Führung durch einen gehaltenen 7 m sicherte. Und so ging es mit einem Zwischenstand von 9:10 für Sittensen in die Pause.

In der Kabine schöpften die Damen neue Kraft und Motivation durch ihren Trainer Thomas Fischer. Zu Beginn der zweiten Halbzeit nutze der VfL die neu gewonnene Motivation und vergrößerte den Abstand zu einem 10:13. Doch die Sittensener Damen hatten es schwer einen erfolgreichen Abschluss zu finden. Immer wieder gingen die Bälle daneben und so verkürzte der TSV Bremervörde auf 13:14. Dadurch ließen sich die Damen des VfL Sittensen jedoch nicht beeindrucken. Kurz darauf konnte sich der VfL Sittensen auf 14:19 absetzen, stark dazu beigetragen haben Kathrin Holst, die mit 4 7m Treffern glänzte und Christin Lenuweit, die durch zahlreiche schnelle Treffer auffiel. Doch in den letzten 10 Minuten fehlte es immer mehr an Konzentration. Es schlichen sich viele Abspielfehler bei den Damen ein, dies nutzte der TSV und verkürzte zu einem 19:21. Dennoch gelang es dem VfL Sittensen nach einem spannenden Spiel mit einem Endstand von 20:21 die 2 Punkte für sich zu gewinnen.

Es spielten: Anna-Lena Petersen (Tor), Theresa Kaiser (2), Sarah Kaddoura (1), Ines Müller (1), Christin Lenuweit (6) Franziska Lachmann (2), Kathrin Holst (8), Viola Stemmann (1), Annalena Tödter