08.05.2022 1. Herren: SV Beckdorf III vs VfL Sittensen

SV Beckdorf III : VfL Sittensen  26:23

Niederlage im Rückspiel

Am letzten Sonntag ging die Reise für uns nach Beckdorf. Das enge Hinspiel aus der Vorwoche hatte man noch in guter Erinnerung. Wir fingen konzentriert an und agierten gut in der Abwehr. So konnten sich die Sittenser Spieler in der Anfangsphase eine 1:3 Führung erarbeiten. Auch danach lief es für uns nach Plan, denn es wurden im Angriff immer wieder gute Möglichkeiten herausgespielt, welche zum Torerfolg führten. So hielten wir die Heimmannschaft weiter auf Distanz. Zum Ende der ersten Halbzeit kam der Gastgeber jedoch besser in die Partie und konnte technische Fehler auf unserer Seite für sich nutzen. So mussten wir den Ausgleich hinnehmen und kurz vor dem Pausenpfiff übernahm Beckdorf die Führung.

In der Halbzeit wurde besprochen, dass wir versuchen an die ersten 20 Minuten anzuknüpfen um unser Spiel durchzusetzen. So gelang es uns auch die Führung zurück zu erobern aber der Gastgeber hielt dagegen und nutzte seine Chancen nun konsequent. Wir hatten nun ein paar Fehler im Angriffsspiel wodurch wir zeitweise mit 6 Toren in Rückstand gerieten. Daraufhin nahm der VfL eine Auszeit um sich nochmal zu sortieren. Dies zeigte Wirkung und wir kamen wieder besser in die Begegnung. So gelang es uns des Gegners Vorsprung zu verringern. In der Schlussphase agierte Beckdorf jedoch sehr abgeklärt und wir hatten etwas Pech bei unserer Chancenverwertung. Somit mussten die Sittenser Herren sich am Ende mit 26:23 geschlagen geben.

Trotz dieser Niederlage zeigten wir über weite Strecken der Begegnung ein richtig gutes Spiel, leider reichen manchmal Kleinigkeiten aus, die am Ende über einen möglichen Erfolg entscheiden. Nun freuen wir uns auf das letzte Saisonspiel am kommenden Wochenende.

Es spielten: Michael Kröll (Tor), Eike Gerken (Tor), Dirk Wichern (5), Daniel Rosemeyer (2), Henning Gerken (6), Thees Martens (1/1), Tobias Grönboldt (3), Sebastian Quest (5), Michel Schönfeld, Axel Körner (1)