26.03.2017 1.Damen: VfL Sittensen – Dollerner SC 2

Sittensen vs. Dollerner SC 2 29:17

Am Sonntagnachmittag ging es in eigener Halle gegen den Dollerner SC 2 ran. Gegen den Tabellenletzten und mit gut gefüllter Auswechselbank sollte ein Sieg her.

Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen und beiden Mannschaften tasteten sich erst einmal ab. Durch zwei schöne Tore von außen kamen die Sittensinner Damen so langsam in Schwung und konnten sich Mitte der 1. Halbzeit einen 7:3 Vorsprung durch ein gutes Angriffsspiel herausarbeiten. Aber auch die Gastgeber kamen dann zu ihren Toren. Das lag vor allem daran, dass in der Abwehr das Übergeben der Kreisläuferin nicht schnell genug klappte und die Abstimmung fehlte. So stand es zum Pausenpfiff 17:8.

In der 2. Halbzeit sollte an der Abwehr gefeilt werden und der Angriff mit etwas mehr Tempo weitergespielt werden. Die Damen stellten sich jetzt besser auf die Rückraumspielerinnen der Dollerner ein und es konnten so einige Bälle in der Abwehr abgefangen und durch Tempogegenstöße in Tore verwandelt werden. Die Sittensinner zogen Tor um Tor davon, sodass durch eine geschlossen gute Mannschaftsleistung das Spiel mit 29:17 deutlich gewonnen wurde.

Anna- Lena Petersen (Tor), Annalena Tödter (1), Viola Stemmann (1), Kathrin Holst (7), Christin Lenuweit (7), Ines Müller (1), Selina Stemmann (2), Franziska Lachmann (4), Theresa Kaiser (6)