10.02.2019 1. Herren: VfL Sittensen : VfL Fredenbeck V

VfL Sittensen : VfL Fredenbeck V 37:19

Sittensens Handballer mit gelungenem Rückrundenstart

Am Sonntag empfingen die Handballer des VfL Sittensen den VfL Fredenbeck V.

Nach knapp zwei Monaten Winterpause, wollte man an die zuletzt starke Leistung der Hinrunde anknüpfen.

Sittensen kam gut ins Spiel und erkämpfte sich vor allem durch starke Abwehrarbeit einen klaren Vorteil gegenüber Fredenbeck. Nach knapp 15 gespielten Minuten und einem Spielstand von 7:0 nahmen die Gäste ihr erstes Timeout, um sich besser auf die Sittensener einzustellen. Diese kurze Unterbrechung sorgte dann auch dafür, dass auf Seiten der Gäste die Konzentration etwas nachließ und Fredenbeck regelmäßig zum Torerfolg kam. Dennoch ging Sittensen mit einer klaren 16:07 Führung in die Halbzeitpause.

Trainer Thomas Fischer appellierte vor allem daran, die Spannung weiter hoch zu halten und einfache Fehler zu vermieden.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten Sittensen Handballer ihren Vorsprung weiter ausbauen und kamen, vor allem durch
Kreisläufer Sebastian Behrens, immer wieder zum Torerfolg. In der 45 Minute lag Sittensen 28:13 in Führung
und Coach Fischer nutze diese Gelegenheit um allen Spielern ausreichend Spielzeit zu geben.
Am Ende konnten die Gastgeber einen 37:19 Heimsieg verbuchen und erfolgreich in die Rückrunde starten.

Spielfilm:
1 Hz.: 3:0; 7:0; 10:2; 13:5; 16:7;
2 Hz.: 19:8; 23:10; 30:15; 33:17; 37:19;

Kader:
Eike Gerken(Tor), Michel Schönfeld(Tor), Daniel Rosemeyer(2), Hannes Morgenstern(2), Marius Schönfeld(6), Sebastian Behrens(10/3), Paul Krüger(2), Lütje Martens (6), Henning Gerken(2), Sören Evers(2), Malte Cordes(4), Sebastian Quest(1)