07.04.2018 1. Herren: TuS Zeven II : VfL Sittensen

Mehr...

VfL Sittensen : TuS Zeven II 36:23

Verdienter Auswärtssieg für die 1. Herren

In der bisherigen Saison gelang es sowohl dem TuS Zeven, als auch dem VfL Sittensen, jeweils eines der drei Punktspiele für sich zu entscheiden. Entsprechend motiviert gingen beide Teams in diese dritte und damit letzte Begegnung. Dabei musste die 1. Herren mit einem stark ersatzgeschwächten Kader von lediglich acht Mann antreten.

In den ersten 10 Minuten der Partie spielten beide Teams auf Augenhöhe. Sittensen konnte zwar die ersten beiden Treffer für sich verbuchen, die Zevener zogen aber schnell nach und konnte bis zum Stand von 7:6 immer wieder ausgleichen. Die Gäste aus Sittensen fanden ab diesem Zeitpunkt aber immer besser in Ihr Spiel und sortierten sich vor allem in der Abwehr sicherer als ihre Gastgeber. Mitte der ersten Halbzeit lag die 1. Herren dann komfortabel mit 12:6 Toren in Führung. Diesen Abstand konnten die Sittensener trotz schwindender Kräfte bis zur Halbzeitpause verteidigen und so ging es beim Stand von 17:10 Toren in die verdiente Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber wenig gegen das Spiel des VfL ausrichten. Innerhalb kürzester Zeit spielte die 1. Herren einen 10-Punkte Vorsprung heraus und konnte diesen bis zur 47. Spielminute halten. Beim Stand von 29:19 ließen die Kräfte der Gäste aber zunehmend nach und damit auch die Konzentration. Die 2. Mannschaft aus Zeven schaffte es noch einmal auf acht Punkte heranzukommen, konnte die Sittensener damit jedoch nicht ernsthaft in Bedrängnis bringen. Beim Stand von 30:22 mobilisierte die 1.Herren noch einmal alle Kräfte, zog in den letzten 10 Minuten der Partie auf den verdienten Endstand von 36:23 davon und sicherte sich damit den verdienten Auswärtssieg.
Spielfilm:
1. Hz.: 1:0; 2:2; 5:5; 7:5; 10:6; 14:6; 14:9; 17:10
2. Hz.: 18:10; 20:12; 24:14; 26:16; 28:18; 29:21; 30:22; 34:22; 36:23

Es spielten:
Malte Cordes (5), Eike Gerken (Tor), Stefan Grönboldt (5), Martin Hampel (5/1), Paul Krüger (7), Hannes Morgenstern (4), Marius Schönfeld (9), Michel Schönfeld