05.03.2023 1. Damen: VfL Sittensen vs VfL Horneburg II

VFL SITTENSEN VS VFL HORNEBURG II 31:31 (17:13)

SITTENSEN VERTEIDIGT TABELLENSPITZE!

Am vergangenen Wochenende war es soweit, dass wohl wichtigste Spiel der Rückrunde. Wir empfingen am Sonntag in den heimischen Hallen die Damen des VfL Horneburg II. In der Hinrunde konnten wir das Spiel mit einem Tor für uns entscheiden. An diesen Erfolg wollten wir anknüpfen, doch wir wussten, dass das nicht leicht werden würde.

Die Partie begann auf Augenhöhe, bis zur 15 Minute gelang es keiner Mannschaft sich deutlich abzusetzen. Mal waren wir in Führung, mal die Gästinnen. Maßgeblich dazu beitragen hat unsere Torhüterin Anna-Lena Petersen-Dammaß die bereits in der ersten Halbzeit 4 (von 5) 7 Metern entschärfen konnte. Ab der 16. Minute gelang es uns dann die Führung in der ersten Halbzeit durchgehend zu übernehmen und uns sogar einen kleinen Vorsprung aufzubauen. Das Spiel war sehr körperbetont und kräftezerrend. Doch der Wille zu siegen stand uns ins Gesicht geschrieben. Immer wieder übernahm Sarah Kaddoura (6) die Verantwortung im Angriff und netzte konsequent von Rechtsaußen ein. So gelang es uns mit einer 17:13 Führung in die Pause zu gehen. Unser Trainer Boris Geyer war zufrieden. Wir durften nun nur nicht nachlassen.
Keiner ahnte zu diesem Zeitpunkt, dass sich die zweite Halbzeit deutlich schwieriger gestalten würde.

Wir kamen schlecht rein und kassierten ein Gegentor nach dem Anderen. Durch ständige Hinausstellungen mussten wir uns teilweise in doppelter Unterzahl gegen die Gegnerinnen behaupten. So kam es wie es kommen musste und den Damen aus Horneburg gelang es nun das Spiel zu drehen. Doch unser Wille war ungebrochen. Immer wieder hängte sich Christin Meier (8) voll rein und warf die Spielentscheidenden Tore. In der 49. Minute gelang uns dann wieder die Führung zu übernehmen. Es begann ein Kopf an Kopf-Rennen in der Schlussphase. Durch eine erneute doppelte Unterzahl kamen wir erneut ins Wanken, die Führung ging verloren. Doch wir hielten dagegen, schenkten den Gegnerinnen kein Tor und konnten die doppelte Unterzahl erfolgreich überwinden. Zwischendurch gelang es uns sogar, die Führung erneut an uns zu reißen. Am Ende reichte es jedoch leider nicht für einen Sieg.
Nach packenden 60 Minuten trennten wir uns verdient mit einem 31:31.

Das Spiel zeichnete sich durch sehr schnellen, körperbetonten Handball. Die Halle bebte und die Nerven lagen am Ende bei allen blank. Am Ende konnten wir die Tabellenspitze verteidigen, bleiben weiterhin ungeschlagen und straften den VfL Horneburg II auf den Dritten Platz ab.

Es spielten: Katja Baumbach (Tor), Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Chiara Otten, Sarah Kaddoura (6), Lea Petersen (4), Franziska Lachmann (5), Vanessa Keßler (1), Lilly Flemming (1), Christin Meier (8), Linda Lachmann, Kathrin Holst (4), Jana Pauline Lehr (2), Wiebke Behrens