19.03.2023 1.Herren: TSV Mulsum vs VfL Sittensen

Mehr...

TSV Mulsum : VfL Sittensen 19:23

Wiedergutmachung geglückt

Am vergangenen Wochenende stand das Spiel ganz unter dem Motto „Wiedergutmachung des Hinspieles“, hatte wir dieses unnötig und deutlich verloren. Vor dem Spiel wurde klar angesprochen, dass wir die Leistung, die wir beim letzten Spiel gegen Dollern gezeigt haben, hier wieder abrufen müssen. Aber gegen ruhigere Mannschaften tun wir uns im Angriffsspiel immer schwer, ins Spiel zukommen.So verlief der Anfang der ersten Halbzeit auch, es war ein auf und ab, bis zur 14 Spielminute stand es 4:4 unentschieden. Ab da kamen wir deutlich besser in das Spiel und konnten uns in der Abwehr den einen oder anderen Ball erarbeiten und im Gegenstoß zu sicheren Toren verwandeln. So stand es nach 20 Minuten 4:8 für uns. Dann bekam unser Spiel einen Dämpfer und die Konzentration und Konsequenz in der Abwehr ließen wieder nach, wodurch unser Gegner besser in das Spiel kam und einfache Tore aus dem Rückraum erzielen konnte. Trotz allem konnten wir mit einer Führung von 7:12 in die Halbzeit gehen.Auch in der Halbzeitpause brauchte es nicht viele Worte, jedem war bewusst, dass wir hier nicht die Leistung wie im vergangenen Spiel zeigen konnten und wir am Ball bleiben müssen. Ganz wichtig war es, den Gegner nicht durch unsere Fehler noch stärker zu machen.In der Anfangsphase der zweiten Hälfte standen wir in der Abwehr wieder deutlich besser und machten es unseren Gegnern deutlich schwerer, zu Tor erfolgen zu kommen. Im Angriff hatten wir unsere Probleme, haben durch Unkonzentriertheit unnötig viele Bälle verloren und konnten dadurch unsren Vorsprung nicht ausbauen.

So stand es in der 40. Minute 12:16 für uns. Aus diesen Fehlern kam der TSV Mulsum zurück ins Spiel und konnte Tor für Tor dichter herankommen. In der 48 Spielminute hatten beide Mannschaften 16 Tore auf dem Zähler, ein Unentschieden! Genau das, was wir in der Halbzeit noch befürchtet hatten, ist eingetreten.Daraufhin nahmen wir eine Auszeit, um die letzten 10 Minuten der Partie zu besprechen und Ruhe in unser Spiel zu bringen. Diese Auszeit hat Wirkung gezeigt und wir konnten gerade im Angriff wieder wichtige Tore erzielen, wodurch wir am Ende 19:23 gewinnen konnten.Alles in allem war das nicht unser bestes Spiel, aber wir konnten es durch eine gute Torhüterleistung und starke Teamleistung für uns entscheiden.Es spielten:

Sören Evers (Tor), Hendrik Rathje (2), Sebastian Quest (1), Daniel Rosemeyer (2), Paul Krüger (8), Christopher Ahrens (2), Dirk Wichern (2), Sebastian Behrens (6), Michel Schönfeld (Tor), Tim Augustin