11.02.2023 1. Herren: VfL Sittensen vs Dollerner SC II

Mehr...

VfL Sittensen vs. Dollerner SC II 19:21

Knappe Niederlage nach sehr starker Leistung

Am vergangen Samstag mussten wir gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Dollern antreten. Jedem war bewusst, das wird eine sehr schwere Aufgabe. Doch aus dem Hinspiel wussten wir, dass wir eine Chance haben das Spiel zu gewinnen.

Die Anfangsphase der Partie war noch sehr verhalten auf beiden Seiten. Die Mannschaften wollten erst mal ein Gefühl für den Ball bekommen. So Stand es nach 3 Minuten 2 zu 2. Dann erhöhten wir das Tempo und konnten durch vier schnelle Tore von Daniel Rosemeyer, der eine herausragendes Spiel machte, schnelle Tore erzielen und mit 6 zu 3 zur 13 Minuten davonziehen. In unser guten Phase mussten wir leider eine 2 Minuten Zeitstrafe kompensieren, die wir zum Glück gut überstanden. Hier ist unsere starke und hochkonzentrierte Abwehr zu erwähnen, die den Gegnern das erzielen von Toren sehr schwer machte. So gelang es uns viele Bälle abzufangen und durch schnelle Tore zum Erfolg zu kommen. Wir gingen mit einer 11 zu 9 Führung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit fing an, wie die erste Halbzeit endete. Durch schnelle Tore konnten wir unseren Vorsprung ausbauen. Allerdings war unser einziges  Problem, dass erzielen von Toren, wenn die Gegner sich in der Abwehr aufgestellt und sortiert hatten. Da gelangen uns leider zu wenig Tore, sodass die Gäste in der 52 Minuten das Unentschieden zum 17:17 erzielen. Wir nahmen unsere Auszeit, um noch mal ruhe in die Partie zu bringen und die Konzentration für die letzten Minuten noch mal zu fahren. Nach der Auszeit war es ein Kopf an Kopf rennen, jedes Team konnte seine Tore erzielen und so stand es in der Minute 58:46 18:20 für die Gäste. Daraufhin stellen wir auf eine offene Deckung um und jeder Spiele stellte sich direkt zu seinem Gegenspieler. Hierdurch gelang es uns einen Ball abzufangen und Daniel Rosemeyer wusste es diesen sicher zu verwandeln in der 59:33 Minute. Es waren noch 27 Sekunden zu spielen und wir probierten alles, um uns das mehr als verdiente Unentschieden zu sichern. Doch leider gelang es den Gästen ein Tor zum 19:21 Endstand zu erzielen.

Trotz der Niederlage kann man sagen, dass es eine sehr gute Teamleistung war. Die Abwehr und die Torwartleistung kann man nach der Partie noch mal hervorheben. Auch die Leistung von Daniel Rosemeyer, der durch seine Tempogegenstöße 11 Tore zum Ergebnis beitragen konnte. Am nächsten Wochenende geht es für uns gegen TSV Mulsum ran, wo wir an der Leistung anknüpfen und die nächsten Punkte holen wollen.

Es spielten:

Michel Schönfeld (Tor), Hendrik Rathje (1), Sebastian Quest, Daniel Rosemeyer (11), Axel Körner, Christopher Ahrens, Dirk Wichern (1), Sebastian Behrens (2), Andre Ahrens (Tor), Paul Krüger (4)