17.03.2019 1. Herren: VfL Fredenbeck 5 : VfL Sittensen

VfL Fredenbeck 5 : VfL Sittensen 1

Ungefährdeter Sieg, dank starker Gesamtleitung

Am heutigen verregneten Sonntag ging es für die 1. Herren aus Sittensen zum Auswärtsspiel nach Fredenbeck um dort die 5. Mannschaft zu empfangen. Beim Aufwärmen wurde schnell klar, dass Fredenbeck Lust hat. Die Bank war voll und ein zwei neue Gesichter waren auch dabei.

Sittensen war am heutigen Tag leider etwas dezimiert durch Krankheit und Verletzung, lies sich dadurch aber nicht beeindrucken. Schließlich hatte man aus den letzten Spielen genug Selbstvertrauen mitgebracht.

So ging man nach motivierender Ansprache vom Coach Fischer ins Spiel und wurde prompt überrascht, Fredenbeck nahm gleich zwei Spieler kurz, so tat sich Sittensen die ersten 6 Minuten schwer im Angriff aber eine gute Abwehr und eine noch bessere Torwartleistung machte es Fredenbeck ebenfalls schwer zu Torerfolgen zu kommen und so stand es erst 2:2.

Danach ging es für Sittensen besser, man stellte im Angriff etwas um und passte sich der Situation ganz gut an und jeder kam zu seinen Torchancen, so gewann einen kleine Abstand von 3:6 .       Diesen könnte Sittensen allerdingst nicht halten oder ausbauen, da Fredenbeck mit seinem schnellen Angriff immer wieder zum Torerfolg kam. Erst nach dem 8:8 in der 19 Minute stellte Sittensen sich besser drauf ein und stand von nun an hinten gut und war vorne Erfolgreich, so ging man mit einem 11:17 in die Pause.

Die zweite Halbzeit ging so weiter wie die erste aufhörte, Sittensen spielte seinen Angriff erfolgreich runter und in der Abwehr stand man sicher oder die Torhüter parierten. Auch die schnellen Bälle von Fredenbeck konnten abgefangen werden. Nach zwischenzeitlichen 8 Toren Führung in der 42 Minute, verschnaufte Sittensen etwas, schließlich hatte man kaum Wechsel Möglichkeiten. So kam Fredenbeck noch mal etwas ran, allerdings war der Sieg nicht gefährdet und Sittensen brachte zwei Punkte nach Hause mit einem Endergebnis von 24:29.

Gespielt:  Eike Gerken (Tor), Michel Schönfeld (Tor),  Sören Evers (5), Hannes Morgenstern, Marius Schönfeld (5), Sebastian Behrens (9), Paul Krüger (6), Lütje Martens (2), Henning Gerken (2)