24.04.2022 1. Herren: VfL Stade : VfL Sittensen

VfL Stade : VfL Sittensen 22:19

Sittensen muss Auswärtsniederlage hinnehmen

Am vergangenen Sonntag ging es für uns zum Punktspiel nach Stade. Leider mussten wir aus verschiedenen Gründen einige Absagen verkraften und machten uns mit 7 Spielern auf die Reise. Aus dem Hinspiel war uns nach Stade noch als unangenehmer Gegner in Erinnerung geblieben. Nach den ersten Minuten konnten wir das 0:1 erzielen, doch dann gelangen dem Gastgeber die ersten Treffer und uns fehlte im Angriff noch die Genauigkeit. Somit gerieten wir zeitweise mit 5 Toren in Rückstand, welcher in dieser Phase des Spiels auch nicht aufgeholt werden konnten. Nach einer Auszeit von unserer Seite gelang es uns besser in die Partie zu kommen und noch ein paar Tore bis zur Pause zu erzielen. Beim Stande von 12:9 ging es in die Halbzeit.

Nach einer kurzen Besprechung in der Kabine ging es auch schon weiter. Die Sittenser Herren agierten zu Beginn des zweiten Spielabschnitts nun konzentrierter in der Abwehr und im Angriff erspielte man sich gute Gelegenheiten, aber leider taten wir uns im Torabschluss weiterhin schwer und ließen einige Chancen liegen. Auf der Gegenseite gelangen der Heimmannschaft wiederrum die Tore. Im weiteren Verlauf wurde unsere Abwehr offensiver ausgerichtet, womit Stade nicht gut zurechtkam. In diesen Minuten lief es für Sittensen, aber man kam nicht dichter als auf 3 Tore an den Gegner heran. Die zugesprochenen 7m Strafwürfe wurden dann auch nicht mehr so konsequent verwertet wie zuvor, aber Sittensen gab nicht auf und versuchte auch in der Schlussphase der Begegnung alles um doch noch das Spiel zu gewinnen. So drückten wir nochmal ordentlich aufs Tempo und agierten offensiv, doch leider reichte es nicht mehr. So verlor man am Ende mit 22:19.

Es wäre für die Sittenser Herren deutlich mehr drin gewesen in diesem Spiel, trotzdem blickt das Team positiv auf die nächsten Begegnungen und will diese dann wieder zu seinen Gunsten gestalten.

Es spielten: Michael Kröll (Tor), Dirk Wichern (4), Daniel Rosemeyer (3), Sören Evers (2), Thees Martens (1), Tobias Grönboldt (5), Paul Krüger (4/3)