27.03.2022 1. Herren: TSV Bremervörde 2 : VfL Sittensen

Anschluss an die Tabellenspitze verpasst

TSV Bremervörde II vs VfL Sittensen 32:30

Mit sehr gut besetzer Bank und höchst motiviert reiste man zu den Gastgebern aus Bremervörde. Da man wusste, wenn wir hier gewinnen, können wir mit dem Tabellenersten punktgleich ziehen.

Die ersten Minuten der Partie verliefen sehr ausgeglichen, auf beiden Seiten wurde mit viel Tempo und Druck gespielt. So sind nach 10 Minuten schon 11 Tore gefallen, bei einem Stand von 6 zu 5. Doch dann ließ die Konzentration der Gäste nach, man war zu langsam auf den Beinen, um die geschwindigkeitsstärken Gäste konsequent vom eigenen Tor fernzuhalten. So gelang es den Gastgebern durch schnelles Druckspiel und einfaches Kreuzen große Lücken in die Sittensener Abwehr zu ziehen. Nach 21 Minuten nahmen die Gäste ihre Auszeit, in der die Probleme der einfachen Gegentore angesprochen wurden. Doch auch nach der Auszeit verlief die Partie für die Gäste aus Sittensen nicht besser und so ging man mit einem Spielstand von 17:11 in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause brauchte es nicht viele Worte, jeder wusste, wir müssen unsere Chancen im Angriff konsequenter nutzen und in der Abwehr schneller agieren und vor allem aggressiver und entschlossener Vorgehen. Jedem war klar, hier ist noch nichts verloren.

Tatsächlich hat die Halbzeit die Partie für Sittensen zum positiven gewendet und die Torausbeute wurde stark verbessert, man erzielte vorne einfache und sichere Tore. Außerdem wurde in der Abwehr jetzt auch richtig zugepackt und man konnte den Spielstand auf 26:25 zur 50 Minute verkürzen. Doch leider reichten die Kräfte der Gäste nicht aus, um das schnelle Spiel der Gegner bis zum Ende mitzugehen und so verlor man die Partie am Ende knapp mit 32:30.

Besonders hervorzuheben in dieser Partie sind unsere Torhüter, die erheblich dazu beigetragen haben, dass man nur knapp verloren hat. Außerdem Paul Krüger der 12 Tore in dieser Partie erzielt hat. Unseren Verletzten wünschen wir gute Besserung und dass wir uns bald wieder in der Halle sehen.