20.03.2022 1. Damen: MTV Wisch vs. VfL Sittensen

Geschwächte Damen aus Sittensen bieten Parole
MTV Wisch vs. VfL Sittensen
23:20

Am vergangenen Sonntagmittag ging es für die Damen des VfL Sittensen mit einem krankheitsbedingt stark dezimierten Kader nach Wisch. Dort trafen die Damen aus Sittensen den MTV Wisch der momentan die Tabelle auf Platz 1 anführt. Nachdem sich Tags zuvor einige Spielerinnen des VfL´s krankheitsbedingt kurzfristig abmeldeten, reaktivierte der VfL Sittensen Spielerinnen, die verletzungs- und krankheitsbedingt zuvor noch nicht im Kader gelistet waren.
Das Spiel stand somit schon vor Beginn unter einen schlechten Stern.

Zu Beginn des Spiels sah es so aus, als würde das Spiel genau den Weg nehmen, den die Damen aus Sittensen so fürchteten. Die Gastgeberinnen aus Wisch konnten schnell eine 4 Tore-Führung ausbauen und lagen bereits in der 13 Minute 7:4 vorn. Das Spiel wirkte träge und die Sittensenner Damen kamen Anfangs nicht gut ins Spiel, viele Fehlpässe machten es den Gegnerinnen zu leicht. Zur Mitte der ersten Halbzeit funktionierte die Abwehr der Damen aus Sittensen besser, sie packten zu und verschoben schneller, ein gutes Zeichen. Doch der Vorsprung den sich der MTV Wisch aufgebaut hatte, wollte nicht schwinden. Zu viele technische Fehler im Angriff der Damen aus Sittensen straften ihre Bemühungen in der Abwehr ab. Und so ging es mit einem Zwischenstand von 13:9 in die Pause.

In der Kabine war man trotz des Ergebnisses nicht frustriert, man hat mit einem deutlich schlimmeren Zwischenstand gerechnet. Dies ließ die Damen aus Sittensen Kraft schöpfen und sie mobilisierten nochmal all ihre Kräfte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann gleich ein Knaller, ein Pfiff ertönte und die Gastgeberinnen wurden zum 7 Meter gebeten. Doch sie scheiterten an einer guten Parade der Torhüterin Anna-Lena Petersen-Dammaß. Die Damen aus Sittensen jubelten, drehten auf. Die Abwehr packte noch mehr zu als vorher. Bis zur 47 Minute schienen jedoch auch diese Bemühungen nichts zu bringen. Doch dann hatten die Sittensenner einen Lauf. Innerhalb kürzester Zeit schafften sie den Ausgleich zum 17:17. Dies lag nicht zuletzt an einer starken Performance von Viola Stemmann, die 4 Tore beisteuerte. In der 53. Minute war es dann soweit, die Damen aus Sittensen führten erstmals mit 17:18. Die Gastgeberinnen kamen zunehmend in Bedrängnis und wurden nervös. Von dieser Nervosität ließen sich die Damen des VfL´s leider anstecken und so kam es wieder zu technischen Fehlern im Angriff. Dies bestrafte der MTV Wisch sofort und ging wieder in Führung.

Am Ende verlor der VfL Sittensen mit 23:20. Doch die Sittensenner waren trotzdem zufrieden mit sich. Trotz eines so geschwächten Kaders und wenigen Wechselmöglichkeiten war es den Damen zwischenzeitlich gelungen das Spiel zu drehen. Sie konnten sich behaupten gegen den Erstplatzierten und fuhren mit einem knappen Ergebnis nach Hause. Dies spiegelte sich auch in der Stimmung der Damen aus Sittensen wider. Sie waren stolz auf sich und nicht traurig über die verlorenen zwei Punkte. Man war sich sicher, würde der Kader in seiner Gänze auftreten, wäre man nicht aufzuhalten gewesen.

Nun ist dem VfL Sittensen eine kleine Spielpause von 2 Wochen vergönnt. In dieser Zeit, so hofft man, können sich alle Verletzten und Erkrankten Spielerinnen vernünftig erholen damit man beim nächsten Spiel mit einem großen Kader starten kann.

Es spielten: Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Chiara Otten (1). Sarah Kaddoura (3), Lea Petersen (4), Lara Klindworth, Louisa Hausschild, Kathrin Holst (5), Viola Stemann (4), Finja Marie Müller (3)