04.02.2023 1. Herren: VfL Sittensen vs MTV Wisch

VFL SITTENSEN : MTV WISCH (34:24)

DEUTLICHER SIEG

Am vergangenen Wochenende empfingen wir die Mannschaft vom MTV Wisch. Mussten wir uns im Hinspiel noch mit einer Niederlage zufriedengeben, sollte dieses Mal unbedingt ein Sieg her. Beide Mannschaften konnten auf eine gut gefüllte Bank zurückgreifen, somit war ein spannendes Spiel zu erwarten.

Von Beginn an konnten wir merken, dass wir gegen den Gast auf ein schnelles Spiel über die 1 und 2 Welle setzten. Immer wieder konnten wir so in der Anfangsphase hierüber schnelle und einfache Tore erzielen, so dass wir uns über 5:2 auf 14:09 absetzen konnten. In dieser Zeit machten wir kaum technische Fehler und die Würfe auf das Tor des MTV Wisch fanden ihr Ziel. Der MTV Wisch zeigte sich von unserem Spiel durchaus beindruckt und nahm früh in der ersten Hälfte eine Auszeit. Die anschließende Umstellung im Angriff und Abwehr zeigte aber keinen Erfolg, so dass mit einem 16:11 für uns die Seiten gewechselt wurden.

Die 2. Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten Halbzeit, der MTV Wisch fand kaum eine Antwort auf unser Spiel und wir konnten uns Tor um Tor absetzen. Immer wieder fand Paul Krüger mit seinen Schlagwürfen eine Lücke im Mittelblock und steuerte am Ende 11 Tore zum nie gefährdeten Sieg von 34:24 bei. Neu in unserem Team und zum ersten Mal dabei war Hendrik Rathje, der sich direkt mit 2 Toren in die Torschützenliste eintragen konnte. Er hatte bereits in der Jugend in Sittensen gespielt und wir freuen uns über seine Unterstützung.

Es war ein Sieg, der im Vorwege nicht zu erwarten, jedoch am Ende durch unsere geschlossene Mannschaftsleistung mehr als verdient war.

Es spielten: Sören Evers (Tor), Dirk Wichern (4), Frank Lachmann, Marius Schönfeld (7), Sebastian Quest (2), Hendrik Rathje (2), Axel Körner (1), Christopher Ahrens, Sebastian Behrens (2), Paul Krüger (11), Tim Augustin (5)