05.03.2022 1. Damen: VfL Sittensen vs. TSV Bremervörde II

VfL Sittensen vs. TSV Bremervörde II

20:16

Am vergangenen Samstag war es endlich soweit, die Handballsaison ging nach einer langen Corona bedingten Pause auch für die Damen des VfL Sittensen weiter. Beim ersten Spiel des Jahres empfingen die Damen aus Sittensen den TSV Bremervörde in der eigenen Halle.

In der Anfangsphase des Spiels lieferten sich die Damen des VfL´s einen ausgeglichenen Kampf gegen die Damen aus Bremervörde. Keiner konnte sich klar absetzen und so versprach das Spiel viel Spannung. Der VfL dominierte trotz des ausgeglichenen Spiels. Sie gaben in der ersten Halbzeit nie die Führung ab, auch wenn es einmal knapp wurde. Nachdem die Bremervörder Damen in der 19 Spielminute bei einem Spielstand von 7:6 fast den Ausgleich werfen konnten, blieben die Damen aus Sittensen ruhig. Trainer Henning Gerken nahm ein Team-Timeout, um der Mannschaft gut zuzureden. Dies half offensichtlich. Die Damen schafften es, nicht zuletzt durch Kathrin Holst, die mit 7 Toren Torschützin des Spiels wurde, den TSV Bremervörde mit 12:9 auf Abstand zu halten.

In der Halbzeit war es still in der Kabine des VfL Sittensen. Keiner war richtig zufrieden mit der Leistung. Man führte zwar, aber es war mehr drin. Wieder war es eine kurze Ansprache des Trainers, der den Damen neuen Schwung gab. So gingen die Damen aus Sittensen motiviert in die zweite Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann gut. Durch gutes schieben in der Abwehr, konnte man immer wieder den Ball in der Abwehr gewinnen. Dies wurde direkt belohnt mit einem Doppelpack durch Christin Lenuweit und Lilly Flemming, die mit ihren beiden Toren den Abstand zu den Bremervörder Damen auf 14:9 vergrößern konnten. Doch dann begann, aufgrund einer schlecht besetzen Bank, die Kräfte der Damen aus Sittensen zu schwinden. Bremervörde setzte auf hohes Tempo und eine schnelle Mitte. Immer wieder gelang es ihnen die Damen aus Sittensen regelrecht zu überrennen. Die Damen aus Sittensen kamen zunehmend in Bedrängnis. Bis Trainer Henning Gerken in der 52 Minute bei einem Spielstand von 16:14 zum wiederholten Male ein Team-timeout nahm. Dort gab es klare Worte. Die letzten Kräfte wurden gesammelt und man war sich einig, diesen Sieg wird man sich nicht mehr nehmen lassen. Die letzten 10 Minuten kämpften die Damen aus Sittensen und dann, eine Sekunde vor Schluss warf Katja Baumbach, die aufgrund Personellen Mangels ausnahmsweise nicht im Tor stand, das letzte Tor zum 20:16.  Somit siegten der VfL Sittensen am Ende doch deutlicher als anfangs angenommen.

Fazit des Spiels ist, dass es bei nicht das Beste Spiel des VfL Sittensen war, aber dass die Damen sich, wie gewohnt, kämpferisch zeigen und sich nicht einfach aufgeben.

Es spielten: Katja Baumbach (1), Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Chiara Otten, Sarah Kaddoura (2), Lilly Flemming (2), Christin Lenuweit (6), Lea Petersen, Kathrin Holst (7), Viola Stemmann (1), Louisa Hauschild