11.11.2018 1. Herren: Dollerner SC 2 : VfL Sittensen

Dollerner SC 2 – VfL Sittensen 27:26

Am vergangenen Sonntag reisten Sittensens Handballer nach Dollern, um das Spiel um Platz 1 in der Gruppe B der Regionsliga Ost anzutreten.
Erkämpfte man im Hinspiel vor einer Woche noch ein 18:18 unentschieden, ging man dennoch als Underdog in die Partie.

Die ersten zehn Minuten gingen klar an den Gastgeber, der vor allem über schnelle Gegenstöße einfache Tore erzielen konnte.
So geriet man, vor allem aufgrund von Nachlässigkeiten im eigenen Angriffsspiel, schnell ins Hintertreffen.
Ähnlich gestaltete sich auch der Rest der ersten Hälfte. Sittensens Handballer spielten ihre Angriffe nicht konsequent aus und Dollern wusste dies auszunutzen.
Die Konsequenz war ein 6-Tore-Rückstand zur Pause bei einem Spielstand von 15:9.

Die Halbzeitpause nutze Coach Fischer, um die ausgemachten Mängel anzusprechen und die Mannschaft dahingehend zu motivieren, das Spiel noch nicht abzuschreiben.
Dies sollte seine Spieler erreichen. Innerhalb von 11 Minuten verkürzte Sittensen auf 18:16 und sorgte somit dafür, dass es von nun an wieder Spiel auf Augenhöhe war.
Eine super Torhüter Leistung von Eike Gerken in Kombination mit einer starken Abwehr, sowie ein deutlich verbesserter Positionsangriff waren ausschlaggebend dafür.
Leider gelang es Sittensen bis zum Ende der Partie nicht, auszugleichen oder gar in Führung zu gehen und so musste man sich am Ende knapp mit 27:26 geschlagen geben.

Das nächste Heimspiel der 1. Herren findet am 24.11.2019 16:00 Uhr in der Sporthalle der KGS Sittensen statt.

Spielfilm:
1. Hz.: 1:0; 3:3; 6:3, 10:6; 13:7; 15:9
2. Hz.: 16:9; 17:12; 18:16; 21:18; 24:20; 26:25; 27:26

Es spielten:
Eike Gerken(Tor), Florian Schult, Daniel Rosemeyer (1), Hannes Morgenstern (1), Sebastian Quest (3),
Malte Cordes (5), Sebastian Behrens (7), Paul Krüger (4), Lütje Martens (4), Henning Gerken (1)