14.05.2022 1. Herren: TSV Bremervörde III vs VfL Sittensen

TSV Bremervörde III : VfL Sittensen 28:31 (13:17)

Spannendes letztes Punktspiel der Saison

An diesem Sonntag stand das letzte Punktspiel der Saison an gegen die Gastgerber aus Bremervörde an. Aus dem Hinspiel war jedem noch bewusst, dass wird kein leichtes Spiel. Aber man wollte die Saison mit einem positiven Ereignis abschließen, dafür trat Sittensen mit einer vollen Bank an.

Das Tempo war von Anfang an hoch, die Sittensener probieren wie vorher besprochen zu schnellen Toren zu kommen. Bis zur 13 Minute ging der Plan auf und die Gäste führen mit 11 zu 2 Toren, hätte man noch konzentrierter die schnellen Pässe nach vorne gespielt, hätte man diese Führung noch deutlich weiter ausbauen können.  In der 13 Minuten nahmen die Gastgeber eine Auszeit und wechselten ihre komplette Mannschaft aus, was sich direkt für die Gäste bewährt hat. Die Gäste kamen nicht mehr so leicht zu einfachen Toren, man musste sich jedes Tor erarbeiten. Durch Unkonzentriertheit kam es zu einigen technischen Fehlern im Aufbau spiel, was die Gastgeber konsequent ausnutzen. So ging es mit einem Stand von 13:17 in die Halbzeit.

Die Ansprache in der Halbzeit war deutlich, man wollte an die ersten Minuten der Partie anknüpfen, sicheres und konzentriertes Angriffsspiel und hinten in der Deckung energisch und entschlossen zu packen.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte liefen wieder zum Gunsten der Sittensener, es wurde deutlich konzentrierter gespielt und in der Deckung wurde sich gegenseitig Unterstützt. Im Angriffsspiel hatte man mehr Spielideen und konnte dadurch zu sicheren Toren gelangen. So stand es in der 42 Minute 17:26, doch dann verlief die Partie wie das Ende der zweiten Hälfte und es wurden wieder mehr technische Fehler gemacht, was Bremervörde konsequent und dankend annahm. Dadurch wurde es in den letzten Minuten des Spiels noch einmal richtig spannend und Bremervörde konnte auf 3 Tore verkürzen, aber Sittensen konnte sich am Ende durch setzen und gewann dieses Spiel am Ende mit etwas Glück 28:31.

Das Ziel für das letzte Spiel wurde damit erreicht, die Saison positiv zu Ende zu bringen. Jetzt heißt es die Zeit bis zur Vorbereitung auf die Saison 2022/23 zu nutzen und zu regenerieren.

Am Ende geht noch ein großes Dankeschön an Henning Gerken und Holger Rosemeyer die leider ihre Hallenschuhe an den Nagel hängen und nicht weiter Handball spielen werden. Vielen Dank, dass ihr so viel Zeit und Herzblut in den Handball investiert habt.