30.04.2022 1. Damen: VfL Sittensen vs SV Beckdorf II

VfL Sittensen vs. SV Beckdorf II

28:17 (14:8)

Am vergangenen Samstag empfingen wir die Damen des SV Beckdorf II. Nach den vergangenen Niederlagen brauchten wir wieder ein Erfolgserlebnis und waren fest entschlossen zwei Punkte einzusacken. Wieder gingen wir mit einem, aufgrund von Krankheiten, stark geschwächten Kader in die Partie. Doch davon ließen wir uns, wie immer, nicht einschüchtern. Wir kamen gut ins Spiel, nach wenigen Minuten stand es bereits 3:0 zu unseren Gunsten. Bis zur 12 Minute dominierten wir das Spiel und hielten die Damen aus Beckdorf auf Abstand. Doch Beckdorf kämpfte und kam immer mehr an uns heran. In der Mitte der ersten Halbzeit begannen wir mehr technische Fehler einzubauen und die Chancen vorne nicht zu verwerten. Daraufhin legte unser Trainer Henning Gerken eine Auszeit ein. Danach agierten wir wieder besser. Die Chancenverwertung wurde sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konsequent genutzt. Immer wieder gelang es Laura Sophie Müller die Abwehr des SV Beckdorf II zu durchbrechen. Hinten nagelte Anna-Lena Petersen-Dammaß das Tor zu. Die Gegnerinnen schienen schier an ihr zu verzweifeln, 3 von 4 7-Metern hielt unsere Torhüterin und zeigte mit etlichen Paraden, dass sie in Top-Form ist. So ging es mit einem Zwischenergebnis von 14:8 in die Halbzeitpause.

Es verletzte sich im Laufe des Spiels leider eine Spielerin von uns, wodurch unser schon eh dezimierter Kader noch weniger Auswechselmöglichkeiten hatte. Doch das tat uns keinen Abbruch.

Wir waren dennoch positiv gestimmt, wussten aber, dass die zweite Halbzeit nochmal ein Kraftakt werden wird. Von einem sicheren Sieg, konnte bisher noch nicht gesprochen werden. Trainer Henning Gerken war dennoch zufrieden und wollte, wie wir, den Sieg nicht mehr aus der Hand geben.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Treffer der Damen aus Beckdorf, doch das ließ uns unbeeindruckt. Auf jedes Tor der Gegnerinnen gab es direkt eine Antwort. Wir spielten einige wirklich schöne Tore heraus und konnten uns immer weiter absetzen. Viola Stemmann, die mit 9 Toren Torschützin des Tages wurde, trug maßgeblich dazu bei, dass der Abstand zum SV Beckdorf II immer größer wurde. Immer wieder schaffte sie es Lücken zu finden und sich im Angriff durchzusetzen. Auch an vielen anderen Toren war sie als Passgeberin maßgeblich am Erfolg der zweiten Halbzeit beteiligt. Immer wieder gelang es uns in der Abwehr den Ball zu gewinnen und einige Tempogegenstöße zu starten. So stand es zwischenzeitlich 21:14 für uns. Das Spiel wurde mit fortschreitender Zeit immer hitziger und hektischer. Mit Anbruch der letzten 10 Minuten legte Trainer Henning Gerken nochmal eine Auszeit ein, um die ausbrechende Unruhe zu unterdrücken, mit Erfolg. Mit abgeklärter Ruhe fertigten wir in den letzten Minuten des SV Beckdorf II ab und fuhren mit 28:17 einen deutlichen Sieg ein.

Trotz geschwächten Kaders und wenigen Auswechselmöglichkeiten schafften wir es, das Spiel die gesamte Zeit zu dominieren. Bemerkenswert bei diesem Spiel war wieder die Torgefährlichkeit eines jeden einzelnen von uns. Nächste Woche begegnen wir dem SV Beckdorf II direkt noch einmal, diesmal in der heimischen Halle des SV Beckdorf. Dort soll der Erfolg des vergangenen Samstages wiederholt werden.

Es spielten: Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Chiara Otten (2), Lea Petersen (2), Lilly Flemming (4), Christin Lenuweit (4), Kathrin Holst (2), Laura Sophie Müller (5), Viola Stemmann (9), Sarah-Michelle Behrens