17.11.2018 1. Herren Pokal: VfL Horneburg 2 : VfL Sittensen

VfL Horneburg 2 – VfL Sittensen 28:23

Am vergangenen Samstag waren Sittensens Handballer zu Gast beim VfL Horneburg und bestritten ihr Achtelfinale im Regionspokal.
Keine leichte Aufgabe beim höherklassig spielenden Gastgeber, zumal Sittensen einige Ausfälle verkraften musste.

Der Beginn der Partie war ausgeglichen und so stand es nach 10 Minuten 3:3 unentschieden.
Leider musste Sittensen aufgrund von zwei Zeitstrafen dann in doppelter Unterzahl spielen, was die Gastgeber ausnutzten und auf 7:3 erhöhten. Diesen 4-Tore Vorsprung brachte Horneburg bis in die Halbzeit, mit einem Spielstand von 17:13.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte den Handballern aus Sittensen, die das Tempospiel der Horneburger nun besser verteidigten und im Angriff ihre Chancen nutzen. Nach 40 gespielten Minuten war man auf ein Tor ran, Zwischenstand 19:18.
Zu diesem Zeitpunkt hätte Sittensen das Spiel drehen können, doch zu viele technische Fehler gaben Horneburg die Möglichkeit, den Abstand wieder zu vergrößern.
Am Ende musste man sich 28:23 geschlagen geben.

Das nächste Heimspiel der 1. Herren findet am 24.11.2018 um 16:00 Uhr in der Sporthalle der KGS Sittensen statt.

Spielfilm:
1. Hz.: 0:1; 7:3; 12:8, 16:9; 17:13
2. Hz.: 17:14; 19:18; 22:18; 25:21; 28:23

Es spielten:
Eike Gerken (Tor), Michel Schönfeld (Tor), Marius Schönfeld (5), Florian Schult, Sebastian Quest (2), Sebastian Behrens (10), Paul Krüger (2), Lütje Martens (4), Henning Gerken