05.11.2022 1. Herren: VfL Sittensen vs TSV Mulsum

VfL Sittensen : TSV Mulsum   21:22

Vermeidbare Heimniederlage

Beim ersten Heimspiel der Saison hatten wir die Mannschaft aus Mulsum zu Gast. Ein unangenehmer Gegner, welcher uns aus vorherigen Begegnungen bekannt war. Wir starteten nicht gut in die Partie und so gelang es den Gästen schnell mit 2 Toren in Führung zu gehen. Sittensen agierte unkonzentriert und dies wusste Mulsum zu nutzen. Immer wieder gelang es ihnen unsere Abwehr aus dem Konzept zu bringen, was zu einfachen Gegentoren führte. Auch eine Auszeit auf unserer Seite brachte nicht die erhoffte Wende. Im Angriff wurde zwar nun besser gespielt aber die sich bietenden Chancen wurden von uns nur teilweise genutzt.  Die Gäste wiederrum ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und so stand es zur Pause 8:13 gegen uns.

Nach deutlichen Worten in der Halbzeitpause wollten wir es im zweiten Spielabschnitt besser machen. Gleich zu Beginn konnten wir erstmal den Rückstand um 2 Tore verkürzen. Doch Mulsum hielt dagegen und nutzte seinerseits die sich bietenden Möglichkeiten. So fielen in den nächsten Minuten auf beiden Seiten gleichermaßen die Tore. Wir lagen nun also weiterhin mit 3 Toren zurück. Daraufhin versuchten wir den Gegner mit einer offensiveren Deckung weiter unter Druck zu setzen. Die daraus resultierenden Chancen wurden leider weiterhin nicht alle genutzt. Dies sollte bis in die Schlussphase der Begegnung auch so weitergehen. Zwar konnten wir noch auf 21:22 verkürzen aber die Gäste brachten das Spiel zu ihren Gunsten zu Ende.

So mussten wir leider eine unnötige Niederlage hinnehmen.

Es spielten: Michael Kröll (Tor), Dirk Wichern (4), Daniel Rosemeyer (1), Sören Evers (4/2), Paul Krüger (6/2), Tobias Grönboldt (1), Sebastian Behrens (3), Tim Augustin, Christopher Ahrens, Sebastian Quest (2), Daniel Harder