06.11.2021 1. Damen: TSV Bremervörde II vs. VfL Sittensen

Mehr...

TSV Bremervörde II vs. VfL Sittensen 14:21

Sittensen behält die Nerven.

Am vergangenen Samstag ging es mit einer vollbesetzten Bank für die Damen des VfL Sittensen nach Bremervörde. Nach langen 3 Wochen standen die Damen endlich wieder auf dem Spielfeld.
Das Spiel begann zunächst zäh. Erst in der 5 Minute fiel das erste Tor des Spiels durch Sittensens Mitte Kathrin Holst. Ab dem Zeitpunkt konnten die Damen des VfL’s ihre Führung bis zur 10 Minute auf 1:5 ausbauen. Doch dann schwächelten die Damen in der Abwehr und vergaben vorne Chancen. So gelang es dem TSV Bremervörde II in der 19 Minute auf 5:6 zu verkürzen. Nach einigen Wechsel innerhalb des Kaders, konnten sich die Damen wieder fangen. Sodass es zur Halbzeit 7:12 für die Damen des VfL Sittensens stand.
In der Halbzeitpause gab es klare Worte von Trainer Henning Gerken. Die Damen waren zu unkonzentriert. Ließen sich von der Trägheit des Spiels anstecken. Das sollte sich ändern. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde nochmals komplett umgestellt. Motiviert gingen die Damen in die zweite Halbzeit.
Doch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gestaltete sich wieder als schwierig. Nach einem Wechsel im linken Rückraum kam durch ein Torspektakel von Viola Stemmann wieder Schwung in das Spiel. Innerhalb von 2 Minuten fand Stemmann den Weg durch die Gegnerische Abwehr und ließ die Mannschaft jubeln. Nun lief es auch in der Abwehr besser. Die Damen des BfL packten zu, bestraften jeden Fehler des TSV Bremervörde. Am Ende zeigte sich, dass Sittensen die stärkeren Nerven und die größeren Kräfte besaß. So gewannen Sie verdient 14:21.
Es war bei nicht das Beste Spiel des VfL Sittensen, aber in diesem Spiel konnte man die Stärke der Damen gut erkennen. Denn auch wenn es einmal schwierig wird, der VfL kämpft bis zum Schluss!

Es spielten: Katja Baumbach (Tor), Chiara Otten, Sarah Kaddoura (3), Lea Petersen (1), Franziska Lachmann (1), Mara Elena Pawlus, Lilly Flemmong (2), Christin Lenuweit (3), Kathrin Holst (2), Laura Sophie Müller (1), Viola Stemmann (4), Sarah-Michelle Behrens, Finja Marie Müller, Wiebke Windeler (4)