13.11.2021 1. Damen: VfL Sittensen vs. MSG BüDro 4/Himmelpforten 2 III

Mehr...

VfL Sittensen vs. MSG BüDro 4/Himmelpforten 2 III 32:8

Sittensen im Torrausch!

Am vergangenen Samstag empfingen die Damen des VfL Sittensen die Mannschaft des MSG BüDro 4/Himmelpforten 2 III. Das erste Tor der Partie fiel gleich in der ersten Minute zu Gunsten der Gastgeberinnen des VfL Sittensen. Nach langen 8 Minuten und 6 Toren Rückstand schafften die Gäste es erstmals ein Tor zu werfen. Dies beeindruckte die Damen aus Sittensen jedoch wenig. Die Abwehr stand kompakt, immer wieder gewann Sittensen den Ball in der Abwehr und ließ dem Gegner kaum eine Chance zum Spielaufbau. Besonders das Torhüterinnengespann aus Anna-Lena Petersen-Dammaß und Jannika Nilges sorgte dafür, dass die wenigen Durchbrüche der Gäste durch die Abwehr vereitelt wurden. Nach 30 Minuten und einem Spielstand von 19:3 verabschiedeten sich die Damen in die Halbzeitpause.

Die Stimmung in der Kabine war entspannt. Trainer Henning Gerken hatte nichts anzumerken, er war zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Die einzige Devise, nun nicht nachlassen. Weiter konzentriert spielen und die 2 Punkte nicht mehr aus der Hand geben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte Lilly Flemming mit einem beeindruckenden 7 m ein eindeutiges Signal. Sittensen war gekommen um zu siegen. Auch Franziska Lachmann gelang es mit unzähligen Tempogegenstößen den Abstand zu den Gästen zu vergrößern. Mit 6 Toren ist sie zudem Torschützin des Tages geworden. Unaufgeregt und gnadenlos warfen die Damen von jeder Position aus Tore. Hier zeigte sich wieder die Stärke der Sittensenerinnen. Jede Spielerin ist torgefährlich! So endete das Spiel mit 32:8 verdient für die Gastgeberinnen aus Sittensen.

Besonders hervorzuheben ist, dass fast ausnahmslos jede Spielerin mindestens ein Tor warf. Auch die Damen, die letzte Saison noch in der Jugend spielten, haben in diesem Spiel zeigen können, was in ihnen steckt. In der Abwehr griffen sie zu, vorne erspielten sie Chancen und warfen Tore. Mittlerweile kann man sagen, dass die Mädels sich gut in die Mannschaft eingefügt haben und durch ihre Anwesenheit die gesamte Mannschaft extrem unterstützen.

Es spielten: Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Jannika Nilges (Tor), Sarah Kaddoura (5), Lea Petersen (2), Franziska Lachmann (6), Lara Klindworth, Lilly Flemming (4), Christin Lenuweit (3), Kathrin Holst (3), Laura Sophie Müller (3), Viola Stemmann (3), Mara Elena Pawlus (1), Wiebke Windeler (2)