20.11.2021 1. Damen: VfL Sittensen vs MTV Wisch II

VfL Sittensen vs. MTV Wisch 20:25

Am Ende fehlte die Kraft

Vergangenen Samstag empfing der VfL Sittensen die Damen des MTV Wisch. Schon vor dem Spiel war klar, dass mit dem aktuellen 1. platzierten kein einfacher Gegner auf die Gastgeberinnen treffen würde. Doch die Damen aus Sittensen ließen sich dadurch nicht einschüchtern. Die Partie begann ausgeglichen. In der ersten Halbzeit gelang es den Damen des MTV Wisch immer wieder davon zu ziehen. Doch die Gastgeberinnen gaben nicht auf und behielten die Nerven. Mit einer Siebenmeterparade von Anna-Lena Petersen-Dammaß nahmen die Damen Fahrt auf. So stand es kurz vor der Halbzeitpause 10:10.  Doch die Chancen vorne wurden nicht konsequent genutzt. Der VfL ließ entscheidende Chancen liegen. So kam es, dass es mit einem Zwischenstand von 12:15 für den MTV Wisch in die Halbzeitpause ging.

In der Kabine war die Ansprache des Trainers Henning Gerken ruhig. Er war trotz Rückstand mit den Damen zufrieden. Sie kämpften und zeigten dem MTV Wisch, dass sie es nicht einfach haben werden. Die Damen waren kampfeslustig und wollten in der zweiten Halbzeit nochmal alles für einen Sieg geben.

Immer wieder fand der Ball durch Sarah Kaddoura, die mit 7 Toren die Torschützin des Spieltages war, den Weg ins Tor. Zuerst sah es so aus, als würden die Damen aus Sittensen den Angriff des MTV Wisch nun endlich im Griff haben, doch je mehr Zeit verging, desto mehr schwanden die Kräfte. Sittensen gab bis zum Schluss nicht auf. Immer wieder fand Viola Stemmann eine Lücke in der Abwehr des MTV Wisch. Doch leider reichte dies nicht. Nachdem beide Außenspielerinnen des VfL Sittensen verletzungsbedingt frühzeitig das Spiel beenden mussten, begann die Konzentration der Damen zu schwinden. Am Ende war der MTV Wisch an diesem Tag die bessere Mannschaft. Trotzdem können die Damen des VfL Sittensen stolz auf sich sein, da sie nicht aufgegeben und gegen gehalten haben.

Nun sind erstmal 3 Wochen Spielpause, diese Zeit gilt der Regeneration und Fehleranalyse.
Denn eins wissen die Damen des VfL Sittensen gewiss, abgerechnet wird in der Rückrunde.

Es spielten: Katja Baumbach (Tor), Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Sarah Kaddoura (7), Lea Petersen (2), Franziska Lachmann (3), Mara Elena Pawlus, Lilly Flemming (2), Kathrin Holst (2), Viola Stemmann (4), Sarah-Michelle Behrens, Wiebke Windeler